Viaggio tra storia e gusto inseguendo il Brunelleschi

La Rocca » EVENTI » Viaggio tra storia e gusto inseguendo il Brunelleschi




PRIMA TAPPA

sabato 11 Marzo ore 19.00 / 20.45


SECONDA TAPPA

domenica 19 Marzo ore 15.30



Viaggio tra storia e gusto inseguendo il Brunelleschi
dalla Rocca di Staggia a Firenze
con sosta obbligata in Via dei Melaranci


PRIMA TAPPA
sabato 11 Marzo ore 19.00 / 20.45

CUCO CUCINA CONTEMPORANEA
Via del Melarancio, 4 - Firenze

#SoloSalePepe nel Giardino del Melarancio

CENA: Menù a cura di CUCO, Chef Stefano Bencini
Progetto di Martin Leon Duque
Nuovi prodotti del Salumificio Mannori privi di conservanti


Antipasto
Crostone di Arance, Finocchiona IGP e Caprino di San Gimignano
Primo
Arancini di Riso, Prosciutto cotto e piselli su vellutata di Grande Vecchio ai 3 latti
Secondo
Spiedino di salsicce naturali senza conservanti, solo con sale e pepe,
schiacciata toscana accompagnata da insalata di carciofi freschi arance
e pomodori secchi
Dolce
Cheese cake freddo con salsa di arance

Degustazione: Forme d’Arte formaggi di Paolo Piacenti

Prezzo: 25 euro (bevande escluse)

 solo su prenotazione: tel. 347 5217260

orari: 19:00 o 20:45
www.facebook.com/CucoCucinaContemporanea
www.instagram.com/CucoFirenze





SAPERI & SAPORI: a cura di Donatella Bagnoli per Fondazione La Rocca di Staggia

Un viaggio tra storia e gusto girando con il Brunelleschi intorno
ad un Melarancio.



Schizzi, appunti, immagini, macchie...
8 artisti in A4 rivisitano in chiave contemporanea
il Melarancio, frutto storico dei Giardini Medicei
dando vita ad una extemporanea.

Artisti in mostra
Alexander Marco Salazar / Francesco Antici
Mattia Caracciolo / Mattia Bau Vegni
Manuela Mancioppi / Clizia Cortese
Rodolfo Bargelli / Donatella Bagnoli



- - - - - - - - - -


SECONDA TAPPA
domenica 19 Marzo ore 15.30

FONDAZIONE LA ROCCA DI STAGGIA
La Rocca di Staggia - Poggibonsi (Siena)

La Rondella del Brunelleschi ha per tetto un’arancia

VISITA GUIDATA AL CASTELLO: Progetto di Donatella Bagnoli
Gira il tetto della torre come la ruota dell’universo.
Si apre come una rosa, ripara come un ombrello.
Irradia raggi come un sole diventando, nella mano,
succoso Melarancio.

Progetto del castello: partire dalla storia memoria per costruire itinerari
contemporanei. Viaggio tra ARCHITETTURA-ARTE-DESIGN-FOOD negli spazi
della Rocca.

Degustazione a cura di CUCO Cucina Contemporanea
Forme d’Arte formaggi di Paolo Piacenti


Ingresso:
visita 7 euro
visita con degustazione 10 euro

  PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA te. 366 4792092  

La Rocca è aperta tutti i giorni orario 10:00 / 17:00
Inizio dell’evento ore 15:30
www.laroccadistaggia.it / info@laroccadistaggia.it

Via dell’Ospedale - Staggia Senese - Poggibonsi (Siena)