Cacio-Luna prodotto e ambientazione
Soggetto: Forme d’Arte di Paolo Piacenti
Spazio: Stanza del ‘600 Rocca di Staggia: Anima di luce
La ricerca di Paolo Piacenti fa di forme di Cacio, Forme d’Arte. Anche in questo caso dalle Radici della tradizione emerge l’innovazione, la ricerca, che ha portato a produrre: Pecorino al Chianti, allo zafferano, formaggio in foglia, conservato in semi e grani,speziato di rosmarino, scurito con il caffè – reso prezioso dal tartufo etc.
-Ma anche a cogliere nella forma rotonda del formaggio un’opera d’arte da valorizzare.
Installazione Cacio luna, forma di pecorino. Perfetto per accompagnare nella stanza del ‘600,l’Anima luminosa contenuta negli elementi presenti: Mura, opere pittoriche, foto, sculture, coppa di vino.
Muri a camicia si aprono rivelando l’anima, di biondo corallo, il suono di un antico mare.
La scultura: Donna-Nuvola di Gianni Gronchi, scopre accarezzata dalla luce, anima d’alabastro, trasparente vaso di sogni, pietra che piange e respira. La rotondità della forma di pecorino, rotola come una luna nel cielo, cacioluna, esaltando il rapporto tra Arte e food. Frammenti di cacio in piatto d’oro si abbinano ad una coppa di Cerviolo biondo, di San Fabiano, prestigiosa azienda di Chianti Classico, creando giochi di luce, nella stanza come le vetrate delle cattedrali. Come lente d’oro ci aiuta guardandoci dentro a rendere
prezioso il mondo.